台媒:陆综艺节目充斥职业观众 假哭赚很大_娱乐_新闻_

来源:http://www.btplive.com 作者: 2017-06-25 17:46

中国大陆的综艺节目中,往往会看到观众如痴如醉,甚至歌手才启齿唱,就有人哭成泪人。(图取自香港经济日报网页china.hket.com)

星岛环球网消息:台湾核心社台北21日电,大陆的综艺节目中,往往会看到观众如痴如醉,甚至歌手才开口唱,就有人哭成泪人。港媒报道,这些都是收了制作单位的钱的"职业观众",目的是为节目营造氛围。

香港经济日报引述大陆媒体考核采访指出,据知情者说,职业观众组成"假哭部队"在大陆演艺圈已是公开的秘密,而且发展至"明码实价"。

报道说,节目中出镜率越高的职业观众,酬劳就越高。职业观众加入录制一档节目,假如没什么镜头,可能只能拿到公民币100元左右(约新台币450元);如果演得比较好,可能会拿到300元至400元;很不错的可能会拿到700元至800元。

只有在中国大陆的微博、征才网站或生活服务类网站上,都能搜到大量的征求职业观众的资讯。例如,上海某文化传播公司发布的一则征才讯息中,恳求观众"制造热闹气氛,在台下鼓鼓掌就可能了",一场节目录制4至8小时,薪水为300元至800元。

业界人士吐露,电视台在录制节目前,个别都会预留给职业观众的估算。根据节目标需要,决定要多少观众,其中包括多少年轻观众、年长观众。

还有报道指出,随着综艺节目快速发展,早在2014年,大陆职业观众市场范畴已达到1.8亿元。